Tras la gran asistencia de público ayer al certamen quesero, hoy se espera, a priori, un ambiente algo más tranquilo. No obstante, el recinto ferial acogerá a numerosos asistentes procedentes de Madrid, ya que es festivo en la comunidad. No faltarán tampoco vecinos de Trujillo, así como de otros municipios extremeños que quieren disfrutar de la gran variedad quesera.
Publicidad
El recinto ferial abrirá a mediodía y, a partir de las 13.00 horas tendrá lugar el taller de quesería, dirigido al público infantil.
En ediciones pasadas, han participado tanto pequeños, como sus familiares. Con este tipo de iniciativas, se da a conocer el proceso de elaboración y peculiaridades del queso. Estará dirigido por Isidro Fernández, Juan Francisco Martín y Julio Peña, de la entidad Lactocyex.
Más allá de esta propuesta y de la degustación de quesos, los visitantes tienen la oportunidad de ver las alternativas que ofrecen varios estands. Ejemplo de ello son los expositores institucionales, que dan información y exhiben fotografías de diferentes territorios.
En esta línea, la Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes da a conocer la Ruta del Queso de Extremadura con un stand propio en el certamen. «El objetivo es informar de las experiencias que ofrece este club de producto turístico», según explican fuentes regionales.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.