La población celebró ayer su día grande del Carnaval, con el tradicional desfile, en el que participaron alrededor de un centenar de personas. Además, contó con la animación de la Charanga El Agua. Seguidamente, se hizo el concurso, con la entrega de los premios a los mejores grupos. También hubo premios individuales y por pareja.
Publicidad
A mediodía, hubo una gran degustación del tradicional frite, en el que se repartieron más de 400 platos, según fuentes municipales. Además, a media tarde, se dio a los asistentes chocolate y roscas elaboradas por la Asociación de Mujeres El Tomillar. No faltó la ambientación musical, también por la tarde.
El Carnaval cumbreño termina hoy, a mediodía, con el entierro de la sardina y una degustación de este producto estrella. «Se han comprado veinte cajas de sardinas, que irán acompañadas con pan», señalan fuentes municipales.
Ya, durante el fin de semana, la población contó con diversas propuestas, como actividades para los más pequeños y la actuación de Dj Sergio Luengo. Todo ello se ha unido con diversas degustaciones: el sábado fueron migas y el domingo, cocido.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La explicación al estruendo que sobresaltó a Valladolid en la noche del lunes
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.