Borrar
Muestra de ganado ovino en una edición anterior de la Agroganadera SP

El día 17 de septiembre se decide si hay este año Feria Agroganadera

Se reunirá el comité ejecutivo del certamen, pero todo apunta a que habrá edición presencial

Viernes, 10 de septiembre 2021, 08:25

Uno de los eventos más importantes que se celebran en la ciudad en la última parte del año es la Feria Agroganadera, que suele tener lugar a mediados de noviembre, en el Mercado Regional de Ganados. Ya, el año pasado, por culpa de la pandemia, no se llevó a cabo. Aunque todavía no hay una confirmación oficial para esta próxima edición, la intención es que se pueda celebrar de forma presencial.

La decisión definitiva se tomará el 17 de septiembre, con la reunión que mantendrá el comité ejecutivo de la feria. Presidido por Enrique Borrega, también forman parte de esta entidad representantes de la Junta, de las diputaciones de Cáceres y Badajoz, del Ayuntamiento, así como de diversas organizaciones agrarias, junto con la asociación de empresarios, según recuerdan fuentes municipales.

Salvo cambios de última hora, la celebración del certamen dependerá de la evolución de la pandemia. Por ello, fuentes de la organización confían en que pueda ser factible. De hecho, el alcalde, José Antonio Redondo, que también es presidente de la Institución Ferial, afirmó hace unos días que se iba a reservar un dinero de la partida municipal de Festejos, por si se llevaba a cabo la muestra agroganadera.

Pormenores

Si se decide que se realice el certamen, como parece lo más probable, en ese encuentro de la semana que viene se hablará de los pormenores de esta edición, que será especial por la crisis sanitaria. Entre otras cuestiones, habrá que analizar las medidas que hay que tomar para evitar posibles contagios de covid. Lo que no faltará será la mascarilla. Más allá del protocolo a seguir, parece claro que los responsables quieren que se haga con los animales en las naves, así como las subastas de ganado vacuno y ovino de forma presencial.

También se tendrá que decidir si se celebra el V Salón de la Carne de Calidad y si se hace, de qué forma. Hay que recordar que, en ediciones anteriores, con esta iniciativa, se cocinaron más de 500 kilos de carne procedentes de las marcas de calidad de la región. Esa carne se repartió al público asistente en forma de más de 40.000 raciones o tapas individuales cocinadas por un chef en el mismo recinto. Otro de los aspectos que se tiene que hablar es la presencia de empresas del sector en los diferentes stands.

Una de las apuestas en la que se está trabajando es en la recuperación de la presencia del ganado equino en el certamen. Ya, en más de una ocasión, Redondo ha afirmado que, si no se puede hacer como años atrás, la opción es dar participación a pequeñas yeguadas del entorno. Y es que este tipo de ganado es un atractivo más para la muestra.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy El día 17 de septiembre se decide si hay este año Feria Agroganadera

El día 17 de septiembre se decide si hay este año Feria Agroganadera