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Preparativos en una edición anterior del Salón de la Carne J. S. P.
El Salón de la Carne ofrecerá llamativas degustaciones desde hoy y hasta el sábado

El Salón de la Carne ofrecerá llamativas degustaciones desde hoy y hasta el sábado

Chefs de renombre presentarán sus recetas en un entorno distendido y con un aforo limitado

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Jueves, 28 de noviembre 2024, 07:02

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Una de las propuestas que más aceptación tiene dentro de la Agroganadera es sin duda el Salón de la Carne de Calidad, coordinado por la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (RFeagas). Cada edición cuenta con numeroso público para poder saborear llamativas elaboraciones, no antes sin dar a conocer las peculiaridades del producto.

Fuentes de la organización reconocen que este evento pretende poner en valor «nuestros productos cárnicos de calidad para que el consumidor pruebe y sea capaz de ponerles 'apellidos'». Con este sistema, los asistentes pueden ir aprendiendo sobre su origen, características y peculiaridades. Al final, se trata de seguir acercando a los consumidores la importancia de las razas ganaderas y de sus producciones, se añade desde RFeagas.

Esta iniciativa se desarrollará desde hoy y hasta el sábado, con el apoyo de las organizaciones participantes. De hecho, ya hay programadas diferentes degustaciones a modo de 'showcooking', para que el público deleite su paladar. Serán a partir de las 13.30 horas y tienen una capacidad para un centenar de personas, con entrada y degustación gratuita. «Como en años anteriores, el Salón mantiene un formato más visual y didáctico en el que varios chefs de renombre presentarán sus recetas en un entorno distendido, con aforo limitado», según la entidad organizadora. Al final, se trata de una experiencia sensorial, didáctica e informativa.

Degustaciones

LA VII edición de este Salón de la Carne será abierto este mediodía por el jefe de cocina del Parador de Trujillo, July González. Elaborará un hojaldre invertido de rabo de IGP Vaca de Extremadura, alioli de membrillo y granada encurtida, junto con una carrillera de Avileña-Negra Ibérica 100% Raza Autóctona con pera y mantequilla de miel y romero. Además, se podrá probar pan de leche con curry extremeño de IGP Cordero de Extremadura y tierra de menta, junto a un taco de redondo de Blanca Cacereña 100% Raza Autóctona, pico de gallo, guacamole y perlas de limón.

Al día siguiente, se pondrá al frente de los fogones de este Salón de la Carne Pablo Miguel Sobrino, jefe de cocina del Restaurante Metamorfosis de Valdencín. En esta ocasión, llevará a cabo para su degustación una 'picanha' de IGP Ternera de Extremadura con salsa de setas y foie, un lingote de cabra Verata 100% Raza Autóctona y reducción de jugo de sus huesos, así como una lengua de Berrenda 100% Raza Autóctona a baja temperatura, espaguetis de calabacín, torreznos, carbonara, parmentier de apio nabo y vainilla bourbon.

Este salón de la carne será cerrado el sábado por Emilio Nogales, jefe de cocina del restaurante Artigi de Castuera. Elaborará buñuelos de IGP Carne de Ávila, con queso curado de vaca, mayonesa ahumada y sal de paleta ibérica. También se podrá probar royal de cordero Merino 100% Raza Autóctona, con espuma de queso de oveja, ciruelas frescas y jugo de cordero, así como un ravioli de buey Retinto 100% Raza Autóctona con puré de espinacas y níscalos. Estas degustaciones se terminarán con una 'napolitana de IGP Cabrito de Extremadura con salsa de curry, jugo de cabrito y hoja de garbanzos.

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