Entrega de los premios a dos queserías trujillanas
Los galardones se han obtenido en el festival de lácteos celebrada en la población italiana de Castegnato llamada ‘Franciacorta in Bianco
Javier Sánchez Pablos
Jueves, 1 de diciembre 2016, 08:39
El Ayuntamiento hizo entrega ayer de los galardones que han conseguido dos queserías trujillanas en el festival de lácteos celebrada en la población italiana de Castegnato llamada Franciacorta in Bianco, en su XXI edición.
En este caso, representantes de Finca Pascualete se llevó un segundo premio en la modalidad de Queso Curado de Oveja con la Retorta, que es de leche cruda prensada. También obtuvo otro segundo puesto en la categoría de queso fresco de oveja por Postura de Trufa, inspirado en la tradicional receta de la Toscana italiana.
Por su parte, Quesería de los Berrocales Trujillanos consiguió un tercer puesto en la modalidad de queso curado de cabra con La cabra del berrocal, de sabor suave y textura cremosa.
El alcalde, Alberto Casero, recuerda que hacía 16 años que la ciudad trujillana no participaba en este evento quesero italiano. Detalla que, a través del Ayuntamiento, pudieron participar estas empresas queseras, consiguiendo buenos resultados. Reconoce que, en un principio, no se sabía que iban a participar en este concurso, en el que ha habido un jurado, además del voto del público asistente.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.