Borrar
Uno de los platos elaborados

13 establecimientos participarán en unas jornadas gastronómicas en torno al queso

Se elaborarán 46 platos, pinchos y tapas con las tres denominaciones de origen

REDACCIÓN HOY TRUJILLO

Martes, 19 de abril 2016, 07:09

la La Feria Nacional del Queso, que tendrá lugar del 29 de abril al 2 de mayo en la plaza Mayor de Trujillo, contará, de nuevo, con las jornadas gastronómicas en torno al queso, con la participación de trece establecimientos, entre restaurantes y bares.

Gracias a esta acción promocional, los cocineros de esos negocios participantes pondrán a disposición de los visitantes 46 platos, pinchos y tapas elaborados con quesos de las tres Denominaciones de Origen Protegidas del sector que hay en Extremadura: Torta del Casar, Queso Ibores y Quesos de la Serena, según fuentes de la organización.

Como es habitual, los trece restaurantes participantes en la promoción serán identificados con un adhesivo en la zona de acceso y presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con estos tres quesos de Extremadura, que pueden ser menús completos, tapas, entrantes, primeros, segundos o postres.

Dado el éxito de esta iniciativa en ediciones anteriores, este año participarán dos nuevos restaurantes que contribuirán a incrementar de forma notable la oferta gastronómica en Trujillo durante los días de celebración de la feria, al ofrecer al público casi medio centenar de platos distintos cuyo ingrediente más importante es el queso.

La Feria Nacional del Queso de Trujillo también otorgará un protagonismo especial a los quesos de Gran Bretaña y tendrá como invitados a la Región de Murcia y las Denominaciones de Origen Protegidas Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino con el objetivo de ofrecer a los miles de visitantes que participan en el certamen productos que resulta difícil encontrar en los mercados habituales.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy 13 establecimientos participarán en unas jornadas gastronómicas en torno al queso

13 establecimientos participarán en unas jornadas gastronómicas en torno al queso