Inglaterra, país invitado en la Feria del Queso de Trujillo
La XXXI edición, que tendrá lugar del 29 de abril al 2 de mayo, tendrá también su importancia Murcia
REDACCIÓN HOY TRUJILLO
Lunes, 4 de abril 2016, 19:25
La XXXI edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo ya está a la vuelta de la esquina. Tendrá lugar 29 de abril al 2 de mayo en la plaza Mayor. Una de sus principales novedades será la presentación de los mejores quesos de Gran Bretaña, que será el país invitado, según comunican fuentes de la organización a través de una nota de prensa. En los últimos años, ya tuvo su presencia Portugal, Francia, Italia y Holanda.
Entre otros quesos, los asistentes podrán degustar el Gorwydd Caerphilly elaborado con leche cruda de vaca y cuajo animal; el Dorstone, de sabor cítrico y refrescante, que se obtiene con leche cruda de cabra, y el Montgomery's Cheddar, un queso de vaca de toques acaramelados y afrutados. Además, se podrá adquirir el Ogleshield, un queso de pasta cocida elaborado con leche de vaca pasteurizada; el Gubbeen, especialmente sabroso y de gran intensidad, y el Colston Bassett Stilton, que presenta una textura muy mantecosa conseguida mediante el peinado manual de la cuajada, se detalla en esta nota.
Otra de las novedades será Murcia, como como comunidad autónoma invitada, tras el acuerdo alcanzado con el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino.
La organización de la feria introdujo como novedad en la última edición la figura de la región invitada con el propósito de otorgar protagonismo a las distintas DOP de quesos existentes en España. Así, en 2015 la comunidad autónoma fue el País Vasco, que promocionó el Queso Idiazábal, elaborado con leche cruda de oveja lacha o carranzana y una curación mínima de dos meses.
Todos estos productos se unirán a las 500 variedades diferente de queso que se podrán degustar en este certamen quesero, referente para el sector en el ámbito nacional. Fuentes de la organización aseguran que ha experimentado un importante crecimiento, tanto en la afluencia de visitantes como en la venta de tickets, que ha superado la cifra de 300.000 degustaciones por feria en las últimas ediciones celebradas.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.