
Los mejores aceites de oliva extremeños se lucen en la ciudad
reconocimietno ·
Extrema Selección 2023 premia AOVE de Monterrubio de la Serena, Talayuela, Pozuelo de Zarzón y Badajozreconocimietno ·
Extrema Selección 2023 premia AOVE de Monterrubio de la Serena, Talayuela, Pozuelo de Zarzón y BadajozNecesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Viernes, 17 de febrero 2023
No faltó detalle, incluso, hubo alfombra roja, además de una sencilla cata. El palacio de los Duques de San Carlos de Trujillo acogió este jueves la entrega de los XXIV premios de la cata concurso de aceites de oliva virgen extra Extrema Selección 2023, que sirvió para reconocer la labor de los productores del «oro líquido extremeño», como se aseguró durante el acto.
El acto estuvo presidido por la consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, Begoña García. Además, entre otros, participaron la presidenta de la Asamblea, Blanca Martín, el presidente de la Diputación de Cáceres, Carlos Carlos, y el primer teniente alcalde trujillano, Enrique Borrega.
A este certamen se han presentado 33 aceites de oliva virgen de la región. «Es una buena cifra dado que la producción de aceite este año ha sido un tercio de la temporada anterior por las altas temperaturas que tuvimos en verano, las lluvias, o elevadas lluvias en otoño, que han afectado la producción de aceituna», apunta el director de laboratorio agroalimentario de Extremadura, José Manuel López Caballero, que actuó como maestro de ceremonia.
Más información en www.hoytrujillo.es
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.