Borrar

La Mancomunidad acogerá un curso de Operaciones Básicas de Cocina

FORMACIÓN ·

Aunque no se comenzará hasta septiembre, se ha iniciado el plazo para presentar la solicitud

Sábado, 30 de mayo 2020, 04:35

La Mancomunidad Comarca de Trujillo acogerá a partir de septiembre el curso 'Operaciones básicas de cocina', formado por 390 horas y con la obtención de un certificado de profesionalidad de nivel 1. La acción forma parte del proyecto Isla, iniciativa de inserción sociolaboral, promovido por la Diputación de Cáceres y confinanciado al 80 por ciento por el Fondo Social Europeo. «El objetivo es la inserción de las personas más vulnerables y el afianzamiento de la población al territorio a través del empleo», señalan fuentes municipales. Está dirigido para 15 personas.

Los vecinos o las vecinas interesadas en participar en este curso tienen de plazo hasta el 14 de junio para tramitar la solicitud. Se puede hacer a través del registro electrónico o a través de la sede electrónica o en oficinas de Correos. Entre otros requisitos, hay que estar en situación de desempleo. También se tendrá en cuenta desempleados de larga duración, jóvenes menores de 30 años, personas mayores de 55 años, así como personas con discapacidad e inmigrantes, entre otros.

Cabe la posibilidad de que este alumnado pueda recibir una ayuda de 17 euros por día de asistencia. Para ello, no se puede percibir ingresos superiores a 403 euros (75 % IPREM) el día anterior de la fecha de inicio de la acción formativa. Asimismo, hay que cursar al menos el 90 por ciento de la formación.

Fuentes de la organización detallan que «el proceso de baremación para la selección del alumnado se realizará a través de consulta de demanda de empleo del SEXPE, por lo que será necesario tenerla actualizada para que los méritos sean contabilizados», añaden.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La Mancomunidad acogerá un curso de Operaciones Básicas de Cocina

La Mancomunidad acogerá un curso de Operaciones Básicas de Cocina